分類
天天健康

只需喝雞精抑或是滴雞精就足夠營養了嗎?其實重點還是在「這裡」!

PTT分享滴雞精由於其食用便捷又很營養的優點而成為很多消費者的第一選擇。有商人趁著大家防疫意識增加推出了膠原蛋白和孕婦專門的滴雞精,要使日常工作繁忙的上班族在工作之餘也能補給營養來增多抵抗力。剛加熱好的滴雞精在碗之中看起來澄澈並且不油膩,但聞一聞就會發現光是香濃的味道就可以讓人打起精神。網路分享提出每一碗滴雞精都是挑選無打生長激素的土雞,再通過層層工法所提煉而成,故很營養,孕婦們能夠放心的飲用。

 

雞精 評價

 

不一樣類別的雞做出來的滴雞精差異是什麼?

不相同類別的雞做出來的雞精功效微微不一樣,根據PTT網友的分享與實際訪談廠商所整理出的結論如下:

(1)黑羽土雞較營養:黑羽土雞萃取出來的BCAA 支鏈氨基酸含量相比其他雞的種類略微高一些

(2)老母雞燉湯較好喝:大多數分享文中皆會說到的老母雞是台港地區燉湯的時候指定外加的食物,可使湯頭口感更豐足順口

除此之外mobile01鄉民說到2016年農委會畜產試驗所研究成果表示,滿九十天的公雞相較母雞能夠萃取出的滴雞精含量最高,且凝膠強度也比較強;而熟齡的雞隻製做成的滴雞精風味較出色

 

到底什麼叫【BCAA支鏈胺基酸】

平時我們在逛PTT時,假設有看見滴雞精的分享文章,絕大多數皆是在研討這包滴雞精具有多少功效和營養價值,除此之外也會特別談起這包滴雞精有多少的支鍊胺基酸。現在市場上每一個製造廠商製做出來的滴雞精,成分以及胺基酸量難以避免會有差別,而這也使客人更為在意這一些小細節。那麼究竟什麼叫做BCAA支鏈胺基酸呢?它又有哪些功效呢?基本上人體所要的胺基酸約于20種左右,其中約15種上下具有自行合成的功效,這一些我們稱做非必需胺基酸,其他幾種沒有自行合成功效的叫支鏈胺基酸。恰當的補給支鏈胺基酸可改善疲倦、提升注意力與有增加活動力的功效。

 

雞精 推薦

 

想攝取蛋白質喝雞湯時連同雞肉一起吃較好

PTT上的鄉民時常分享關於每個牌子滴雞精以及雞精對照心得文。不管是滴雞精、雞精或是雞湯,首要配方就是蛋白質。不少人認為滴雞精比雞精營養,但單就營養配方蛋白質來看,基本上滴雞精以及雞精的蛋白質成分差別並不是相當大,滴雞精跟雞精的價差超級懸殊,但是營養的配方蛋白質差異基本上相仿,蛋白質量跟價錢區別不成正比!把滴雞精和雞精蛋白質含量與雞肉相較,一碗滴雞精與雞精的蛋白質大概為3到5g,30g雞肉(大概2指肉大小)蛋白質量大概6.9g,故喝一瓶雞精或是一包滴雞精的蛋白質含量比一小塊雞肉還要少,蛋白質首要來源依舊是在雞肉裡面。假使覺得滴雞精價錢偏高,計畫在家裡面自己熬煮雞湯,認為藉由長時間燉煮全雞精華就在湯裡頭,甚至是認為雞肉營養都在湯之中,【只喝雞湯不吃肉】、【喝一碗滴雞精等同於吃一隻雞】皆是一種誤解!,基本上燉煮後的雞湯蛋白質大部份照樣留存在雞肉之中,僅有一些的胺基酸(構成蛋白質的小分子)在湯中,建議喝雞湯的時候連同雞肉一同吃才可攝取到蛋白質,那樣一來才能完備補充營養。最後當大家在選擇分享滴雞精跟雞精時,別忘了比較價格和成分的差異,如此一來才能找到CP值的保健品。

 

雞精 ptt

 

推薦各位飲用滴雞精的原因

網路上的分享指出滴雞精由於挑選優良的雞肉且通過滴取的方式濃縮營養,味道跟罐裝雞精相比更加像是新鮮現煮的雞湯因此一般比較好喝,無論直接飲用或加入料理都十分適合。同時PTT分享因為營養又好入口,故對體力虛弱抑或是食欲不佳的人們而言,是能夠快速補充體力且帶來溫暖的最佳選擇。任何時候只要感受到自己的身體疲倦或者是活力減低的時候都十分適合飲用滴雞精。

 

難以每天飲用滴雞精的族群

近年來PTT上有網友分享到,時常感覺到疲憊的人,實際上是能夠每一天都飲用1到2包滴雞精的,但相反的,也有有一些人是難以每天都喝的,以下就立即來為各位說明一下。

■滴雞精中具有豐沛的鉀離子和蛋白質,倘若慢性腎臟病病患每天都飲用,可能將會讓腎臟的情形變差。

■有一些類別的滴雞精含鈉量較高,假使高血壓病患喝太過於多,將使得血壓大幅的提升。

■滴雞精是普林類型的營養品,具有痛風的病患假設喝過度多,將讓痛風沒辦法控制。

■罹患楓糖尿症的病患為沒辦法代謝支鏈胺基酸的,我們分享此類型的病患,最好在醫師許可的情形之下再來喝滴雞精。

 

更多閱讀

真「滴」營養嗎?

【強效保健湯水介紹】一文睇3大滴雞精功效+好處!8類人士 …

雞湯、雞精、滴雞精誰最營養? 營養師教你手術後怎麼吃